欢迎您来到,质谱网!
| 网站地图| 联系我们| 帮助中心

沃特世携手上海药物研究所,共续战略合作新征程

发布时间:2021-03-12 阅读次数:374次

3月3日,沃特世公司与中国科学院上海药物研究所(SIMM)中药标准化技术国家工程实验室的COI战略合作续约仪式成功举办。根据协议,双方将在解决方案开发、人才培养及中药领域学术交流等方面继续深入合作。通过线上线下相结合的形式,来自上海药物研究所和沃特世公司的多位高层领导及嘉宾出席了此次续约仪式,共同开启探索中药标准及基础研究的合作新征程。

上海药物研究所中药标准化技术国家工程实验室于2015年受邀加入沃特世创新中心支持计划(COI),是中国大陆第一个与COI签约合作的实验室。该研究中心在传统中药认证分析和组分完整性分析的标准化方法开发领域发挥着主导作用,致力于中药标准化与全球化研究。自合作以来,双方在解决方案开发、人才培养、中药领域的学术交流等方面取得了丰厚的成果。

 1615511127266019.jpg

图.COI签约仪式现场。左起:沃特世大中华区应用与解决方案市场总监金勇先生、沃特世中国东区总经理庄淑萁女士、上海药物研究所中药标准化技术国家工程实验室主任果德安教授、沃特世大中华区行业与战略市场总监江涛博士、大中华区制药市场高级经理宋兰坤女士。

沃特世公司总裁兼首席执行官Udit Batra博士、全球市场高级副总裁Mike Harrington博士、全球市场副总裁Jeff Mazzeo博士、大中华区总经理Rebecca Liu女士通过网络在“云”端参与了此次活动。

Udit Batra博士向出席此次活动的来宾表示欢迎,他说到:“中国速度一直为世界所惊叹。中药市场作为中国特色的市场,沃特世将会在中药质量控制、数据库构建等方面加强投入,并与COI签约实验室紧密合作,共同研发针对中药市场的创新仪器、软件等产品。”

上海药物研究所中药标准化技术国家工程实验室主任果德安教授回顾了多年来与沃特世COI的合作,他表示:“非常荣幸能够成为沃特世在中国大陆唯一一家COI合作实验室。在长达6年的合作中,依托沃特世先进的仪器设备,例如ACQUITY UPLC、ACQUITY UPC2、Xevo及SYNAPT等系列色谱/质谱系统,帮助我们取得了丰硕的科研成果。沃特世一直是实验室分析技术的创新先驱,相信在沃特世新管理层的带领下,双方的合作能够继续产生令人瞩目的成果。”

    1615511595191072.png

    上海药物研究所中药标准化技术国家工程中心主任果德安教授

Mike Harrington博士表示:“沃特世与上海药物研究所中药标准化技术国家工程实验室的合作已超过6年的时间,作为中国大陆第一个也是目前唯一的COI签约实验室,与果德安教授的合作意义非凡。长期紧密的合作使双方在中药领域取得了丰硕的成果,包括超过20篇的学术文章,以及18个国际标准等等。”

Rebecca Liu女士随后说道:“沃特世与COI实验室的合作非常重要。中药是“十四五”的重要部分,与上海药物研究所中药标准化技术国家工程实验室的合作将为中国乃至全球的用户树立典范。”

最后,在现场嘉宾的见证下,Mike Harrington博士与果德安教授分别代表沃特世公司与上海药物研究所中药标准化技术国家工程实验室共同签署了战略合作协议。双方将在未来继续深化合作,加强先进分析技术如新型液相色谱产品、质谱数据库等在中药质量研究上的应用,共同探索中药质量控制新方法、推动中药全球化,为中药对抗疾病和改善人类健康做出努力。


关于沃特世创新中心计划(COI)

沃特世创新中心计划表彰并支持科研人员在健康与生命科学研究、食品安全与食品科学、环境保护、运动医学以及其他许多领域中为促进突破性进展所作出的努力。沃特世将为参加该计划的科学家及其机构提供优先使用尚未商业化的创新技术的机会,这些技术可能会带来突破性的科学进展和促进新研究项目的产生。另一方面,沃特世专业的应用科学家和计划参与者之间的协作努力也在许多重要方面加快了科学研究的发展。

关于中国科学院上海药物研究所 

中国科学院上海药物研究所(SIMM)的前身是创建于1932的国立北平研究院药物研究所。SIMM通过结合化学和生物学两大学科的基础和应用研究,致力于现代药物研发。SIMM的研究还涉及新治疗靶点的探索以及候选药物的综合性临床前评估,同时积极推动科研成果的商业化,在中国的药物研究创新能力建设中起着至关重要的作用。更多详细信息,请访问www.simm.cas.cn

关于沃特世公司(www.waters.com

沃特世公司(纽约证券交易所代码:WAT)是全球知名的专业测量仪器公司,作为色谱、质谱和热分析创新技术的先驱,沃特世服务生命科学、材料科学和食品科学等领域已有逾60年历史。公司在全球35个国家和地区直接运营,下设15个生产基地,拥有约7,000名员工,旗下产品销往100多个国家和地区。

关于沃特世中国

自上世纪80年代进入中国以来,沃特世的规模与实力与日俱增,在大陆及香港、台湾均设有运营中心,拥有六百多名本地员工,并在上海、北京、广州、成都设立实验中心和培训中心。

自2003年成立沃特世科技(上海)有限公司以来,今天的中国已成为沃特世全球营收仅次于美国的第二大市场。作为分析科学家的合作伙伴,沃特世始终坚持提高本地技术能力、支持本地技术人才培育,并推动制药、食品安全、健康科学、环境保护等相关行业标准和法规的建立和完善。

凭借出众的人才与全球布局,沃特世已经为其商业合作伙伴创造了显著的价值,并致力于满足广大中国消费者对更美好生活的需求。