欢迎您来到,质谱网!
| 网站地图| 联系我们| 帮助中心

齐聚上海张江 共同探讨核酸药物前沿问题

发布时间:2023-09-14 阅读次数:371次

会议概况

岛津2023年《核酸药物研讨会》于8月31日在上海张江成功举办。本次研讨会邀请了两位核酸药物领域资深专家,分别是圣诺医药CSO杨宪斌博士和重庆迪纳利执行副总裁王来新博士。共有26家单位,51位客户参加了本次研讨会,会议现场座无虚席,参会老师认真聆听,针对感兴趣的话题与专家进行探讨,特别是DMPK分析、核酸药物质量分析、MALDI-TOF仪器以及色谱柱相关内容。

 

1.png

参会嘉宾合影图片

2.png

会议现场座无虚席

 

会议日程

3.png

 

精彩回顾

l  专家报告

本次研讨会报告内容非常丰富,从核酸药物的市场动态、合成技术到关键质量属性分析、药物代谢DMPK、临床研究都有涉及。会议非常荣幸邀请到圣诺医药CSO杨宪斌博士和迪纳利执行副总裁王来新博士,两位专家分别分享了核酸药物的市场动态以及DMPK研究策略,干货满满。参会老师对专家报告非常感兴趣,如寡核苷酸企业的分布及研发进展、DMPK实验中生物样本的处理和分析方法的建立等,针对具体的细节,现场进行了热烈讨论。

 

4.png

圣诺医药CSO杨宪斌博士做精彩报告

 

5.png

迪纳利执行副总裁王来新博士做精彩报告

 

l  岛津和LGC报告

岛津资深应用专家介绍了核酸药物和CGT药物的解决方案,如核酸药物的定性定量分析、递送系统的定量分析、质粒纯度分析等内容,最后着重介绍了岛津特色产品MALDI-TOF仪器的硬件特点及应用,岛津最新的惰性液相色谱柱的结构、特点及其在寡核苷酸药物杂质分析中的优异表现。此外,特邀LGC公司介绍了核酸合成解决方案及商业出海,进一步丰富了研讨会的内容。

 

6.png

岛津及LGC应用专家做精彩报告

 

l  现场互动

现场客户对进口核酸合成仪的性能、核酸药物分析方法、惰性液相及色谱柱、MALDI-TOF仪器等内容都产生了浓厚的兴趣,积极向报告人请教具体参数和性能,会后也进行了进一步的交流。

 

7.png

现场客户积极互动

 

资料获取

《岛津生物药整体解决方案(二)—核酸类药物和疫苗分析篇》主要内容包含寡核苷酸药物质量评价和mRNA质量评价。详细内容请咨询津博士。

8.png

 

预告

结合不同区域客户特点,我们还将于10月10日在杭州举办“寡核苷酸和多肽药物研讨会”,届时欢迎莅临指导。

 

本文内容非商业广告,仅供专业人士参考。