欢迎您来到,质谱网!
| 网站地图| 联系我们| 帮助中心

沃特世与Genovis携手开发高效生物制药表征工作流程

发布时间:2021-04-15 阅读次数:262次

整合沃特世LC-MS仪器与Genovis的SmartEnzymes系列酶产品,双方致力于联手为生物治疗药物表征开发自动化工作流程

近日,沃特世公司(纽约证券交易所代码:WAT)和Genovis AB(纳斯达克第一北市上市公司)正式达成合作,双方将基于Waters BioAccord LC-MS系统、Andrew+移液机器人Genovis SmartEnzymes产品,开发完整的生物制药常规表征工作流程并上市销售。此次合作旨在为生物工艺开发、制剂、稳定性测试和质量控制(QC)开发自动化工作流程,助力分析人员快速、一致地表征单克隆抗体(mAb)和其他蛋白质类药物的关键质量属性(CQA)。

沃特世公司全球市场和科学运营副总裁Jeff Mazzeo博士表示:“改进生物制剂分析工作流程的时机已经成熟。我们将力争让分析科学家们在几小时乃至几分钟内完成过去耗时数天的分析。目前来看,前期样品制备是限制分析效率的主要瓶颈,而这在很大程度上归咎于样品制备过程过于依赖手动操作和已经过时的技术。我们意在将Genovis的SmartEnzymes酶产品与沃特世的自动化液相色谱/飞行时间质谱,以及沃特世专为特定应用开发的软件工作流程结合起来,通过全新方式推动生物治疗药物分析技术的发展。”

Genovis AB首席执行官Fredrik Olsson先生表示:“BioAccord SmartMS系统和Andrew+产品高度契合Genovis的企业战略和愿景,即致力于为生物制药行业开发以酶为驱动力的精简稳定的自动化工作流程。未来,我们与沃特世联手推出的酶工作流程将有望帮助客户更快开发出安全的创新治疗药物,惠及广大患者。”

目前正在开发中的工作流程将整合Waters BioAccord LC-MS系统、Andrew+移液机器人和Genovis SmartEnzymes酶产品,重点解决GxP实验室在以下方面的应用需求:

•产品变异体分析(例如糖基化、氧化产物)

•生物工艺稳定性监测

•生物类似药的糖基化修饰分析


其他参考资料

访问沃特世网站:生物制药领域专用的BioAccord LC-MS系统

观看视频:Multi-Attribute Method Overview(多属性方法概述)

访问Genovis AB网站详细了解Genovis SmartEnzymes

访问Andrew Alliance网站详细了解Andrew+移液机器人


关于沃特世公司(www.waters.com

沃特世公司(纽约证券交易所代码:WAT)是全球知名的专业测量仪器公司,作为色谱、质谱和热分析创新技术的先驱,沃特世服务生命科学、材料科学和食品科学等领域已有逾60年历史。公司在全球35个国家和地区直接运营,下设15个生产基地,拥有约7,000名员工,旗下产品销往100多个国家和地区。

关于沃特世中国

自上世纪80年代进入中国以来,沃特世的规模与实力与日俱增,在大陆及香港、台湾均设有运营中心,拥有六百多名本地员工,并在上海、北京、广州、成都设立实验中心和培训中心。

自2003年成立沃特世科技(上海)有限公司以来,今天的中国已成为沃特世全球营收仅次于美国的第二大市场。作为分析科学家的合作伙伴,沃特世始终坚持提高本地技术能力、支持本地技术人才培育,并推动制药、食品安全、健康科学、环境保护等相关行业标准和法规的建立和完善。

凭借出众的人才与全球布局,沃特世已经为其商业合作伙伴创造了显著的价值,并致力于满足广大中国消费者对更美好生活的需求。

关于Genovis(www.genovis.com

Genovis的经营理念是将自身掌握的专业知识和以客户为中心的创新灵感融入产品设计,为研发未来药物打造实用工具。今天,Genovis面向全球销售产品形式新颖的SmartEnzymes系列酶产品,助力生物制药产品的研发和质控。该集团由Genovis AB及其全资子公司Genovis Inc.(美国)组成。