小啤酒屋里质谱大佬们的聚会

  我有酒,你有质谱故事吗?在古代,李白无酒不成诗,酒是诗人的灵感。到了现代,许多新发明、新技术也同样是在酒桌间萌生出来的。

联谊会现场

  12月9日,在第三届全国质谱分析学术报告会召开的第一天晚上,由中国仪器仪表学会分析仪器分会质谱仪器专业委员会主办,广州禾信和博晖创新承办的“质谱研发者联谊会”在厦门一家饶有情调的小啤酒屋里举办。

  博晖创新首席科学家周志恒、暨南大学教授周振、复旦大学教授丁传凡、大连化物所研究员李海洋、中国医学科学院教授再帕尔·阿不力孜、复旦大学教授杨芃原、国家自然科学基金委化学部分析化学学科主任庄乾坤、清华大学教授林金明、厦门大学教授杭纬、清谱科技总经理欧阳证、聚光科技首席科学家李刚强、天瑞仪器质谱事业部总经理周立、融智生物总经理李运涛、舜宇集团研究院院长白健、防化研究院李翠萍和博晖创新技术总监肖滋兰等40余人共聚在一空间并不是很大的啤酒屋里,大家在近距离的觥筹交错中敞开心扉,纷纷道出各自的新技术和新诉求。

联谊会由博晖创新首席科学家周志恒主持

复旦大学丁传凡教授代表专委会致欢迎辞

  随后,周志恒介绍了质谱仪器专委会情况。他介绍到在广州禾信与博晖创新的大力倡导及学会的支持下,2016年7月18日,在中国仪器仪表学会分析仪器分会召开了质谱仪器专业委员会筹备会议。2016年8月8日中国仪器仪表学会分析仪器分会正式批复成立中国仪器仪表学会分析仪器分会质谱仪器专业委员会。

  组织机构:

  主任:中国计量科学研究院-方向研究员

  副主任:复旦大学-丁传凡教授、清华大学-欧阳证教授、暨南大学-周振教授、东华理工-陈焕文教授、中科院半导体所-周晓光研究员、西北核技术研究院-李志民研究员、舜宇集团-白健博士、大连化物所-李海洋研究员

  秘书长:博晖创新光电技术股份有限公司-周志恒

  副秘书长:广州禾信仪器股份有限公司-刘向东、中国计量科学研究院-熊行创

  挂靠单位:博晖创新光电技术股份有限公司、暨南大学

  随后,周志恒还介绍了质谱仪器专委会准备开展的工作,包括调研、组织沙龙、组织制定质谱仪器及其关键部件(含软件)的标准等。并确定于2018年8月,在大连长兴岛,召开第一届质谱仪器及相关技术交流会,会议由大连化物所-李海洋研究团队承办。

大连化物所研究员李海洋介绍第一届质谱仪器及相关技术交流会相关情况

  接着,各个质谱研发团队介绍了各自的情况。

Copyright © 2007 ANTPedia, All Rights Reserved  广告服务联系
京ICP备07018254号