安捷伦新品发布会:多款色谱、质谱国内首度亮相

  分析测试百科网讯 2017年7月18日,安捷伦科技在京召开2017年新产品发布和创新技术及应用研讨会。今年六月份在美国质谱协会年会(ASMS)和布拉格 2017 HPLC 国际大会上推出的多款新产品,包括三重四极杆 Ultivo 液质联用系统,InfinityLab 制备液相方案与新品家族、1260 Infinity II Prime LC 以及7250 GC/Q-TOF在本次活动中亮相。

  北京大学刘虎威教授(中国质谱学会副理事长/北京色谱学会理事长)作为重要用户嘉宾出席活动,安捷伦科技副总裁兼质谱事业部总经理 Monty Benefiel、安捷伦科技副总裁兼液相分离事业部总经理 Stefan Schuette、安捷伦全球副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮、安捷伦科技生命科学与应用市场集团质谱事业部分析流程解决方案总监蔡小嘉、安捷伦科技实验室解决方案大中华北大区整机销售总经理潘霞、安捷伦科技实验室解决方案大中华区销售发展兼全球战略客户项目总监林达音等安捷伦高层到场出席,北京及周边地区各行业色谱质谱专家、学者近百人到场参加本次活动。活动由安捷伦科技大中华区实验室解决方案生命科学市场部经理庄晨杰主持。

安捷伦2017年新产品发布和创新技术及应用研讨会现场

主持人:安捷伦科技大中华区实验室解决方案生命科学市场部经理 庄晨杰

安捷伦全球副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理 陈亮

  安捷伦全球副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮为活动致辞,陈亮在致辞中首先对到场嘉宾表示感谢。他表示:聆听用户声音、满足客户需求、应对行业挑战,一直以来是安捷伦科技创新的驱动力。安捷伦公司在研发上的脚步从未停止,为了满足客户需求,今年六月份在美国质谱协会年会(ASMS)和布拉格 2017 HPLC 国际大会上推出了多款新产品——革命性的三重四极杆 Ultivo 液质联用系统,完整全面InfinityLab 制备液相方案与新品家族,创新高效的 1260 Infinity II Prime LC 以及具有卓越性能的7250 GC/Q-TOF。陈亮谈到,感谢色谱质谱工作者多年来对安捷伦科技的关心与厚爱。

安捷伦质谱创新:别具匠心 有的放矢

安捷伦科技副总裁兼质谱事业部总经理 Monty Benefiel

  安捷伦科技副总裁兼质谱事业部总经理 Monty Benefiel 作题为“安捷伦在质谱领域的持续创新”的报告。Monty Benefiel 首先介绍了安捷伦在三重四极杆液质产品线上的创新历史。

安捷伦三重四极杆LC/MS的持续创新

  在过去1年左右的时间里,安捷伦在质谱产品线上推出大量新产品,这些创新秉承“别具匠心 有的放矢”理念,是“为当代质谱使用者而生”,包括:6495B iFunnel LC/TQ、InfinityLab LC/MSD (SQ)、Intuvo 9000 GC/MS (SQ & TQ)、6545XT AdvanceBio LC/Q-TOF、7250 GC/Q-TOF。6495B iFunnel LC/TQ采用 iFunnel 技术,检测限可达阿克-介摩级;InfinityLab LC/MSD (SQ)可堆叠设计,配备ESI、AJS、APPI、APCI和多模式离子源;Intuvo 9000 GC/MS (SQ & TQ)中,全新定义的气相色谱系统,提高效率避免宕机,节省资金;6545XT AdvanceBio LC/Q-TOF针对生物大分子分析设计,协同AssayMap全自动化样品前处理及BioConfirm数据处理软件,建立生物制药分析流程;7250 GC/Q-TOF具有低能EI离子源操作模式,提供更丰富的分析信息。专为中国客户设计的兽药残留检测解决方案包,适用于三重四极杆质谱仪,遵从农业部235号公告的多兽残检测方法,含样品前处理方法,能够检测32类189种兽残,并提供用户培训。

  最新Ultivo三重四极杆LC/MS上有着诸多创新专利技术:包括真空盾、涡流碰撞池、气旋离子导轨、超微离子滤片。这些技术带来了有的放矢的创新:节省空间、保持灵敏度、稳定性及强大的性能。

Ultivo三重四极杆LC/MS:质者玲珑 谱度非凡

安捷伦科技液质应用科学家 Terri Sosienski

  安捷伦科技液质应用科学家 Terri Sosienski作题为“质者玲珑,谱度非凡-革命性三重四极杆质谱Ultivo”的演讲,对其创新科技和性能表现作了详细介绍。Ultivo命名中结合了“Ultimate”(终极的)和“Innovation”(创新的)两个词汇。该新品为新时代用户量身定制,占有更少的空间,提供稳定、可靠和精准的分析,更简便的清洁维护带来更少的停机时间,能够使用户快速获得投资回报。

  • 真空盾(VacShield):可最大限度缩短仪器维护停机时间,提升实验室效率;在进行毛细管接口的日常维护时,无需排空整根真空歧管;

  • 气旋离子导轨(Cyclone Ion Optics):该部件为双重六极杆气旋离子导轨,并拥有专利技术。从结构上看,该六极杆部件入口较大,引导更多的离子进入,出口端口径减少,更好地聚焦离子束。而通过气旋,在同样的离子导引长度下有效减少了体积。气旋离子导轨可压缩离子束,从而提高离子传输效率并改善数据质量;

  • 专利的超微离子滤片(Virtual Filters):减少离子散射,获得更快速的MRM;

  • 专利的涡流碰撞室(Vortex Collision Cell):采用气旋六极杆(Twisted Hexapole)可在池内实现离子的高效解离,改善离子聚焦和传输,在离子对之间快速清洗碰撞池,从而每秒能采集更多 MRM、实现零串扰以及通过消除噪声背景提升结果可信度。

  • 全新设计的双曲面四极杆:更高的频率和电压条件下工作,允许较小尺寸的四极杆执行更好的性能。

  • 具备诸多创新的硬件平台,结合功能及其丰富的MassHunter软件,以及界面友好、易于使用的“Quant My Way”(量身定量) 软件能够获得不俗表现。

  Ultivo主要针对从事食品、环境等应用市场的高通量分析检测,既能保证检测数据可信、可靠,同时大大节省实验室空间、操作方便、维护简单。Terri Sosienski介绍了Ultivo的实际应用案例,包括食品基质中多农残分析、玉米花生黑胡椒中多种真菌毒素分析、在线SPE分析饮用水中痕量有机污染物等。

北京大学 刘虎威教授

  北京大学刘虎威在致辞中表示,非常高兴安捷伦公司不断地推出新品,安捷伦的创新工作是有目共睹的。中国的用户见证了安捷伦在中国的不断发展,甚至可以追溯到惠普时代,安捷伦提供了许多很好的仪器。作为用户,刘虎威希望安捷伦能够继续为全球用户特别是中国的用户提供更好的仪器,让用户依靠安捷伦的仪器做出更好的工作。

新品揭幕仪式 左一:安捷伦科技生命科学与应用市场集团质谱事业部分析流程解决方案总监蔡小嘉;左二:北京大学刘虎威教授;右三:安捷伦科技副总裁兼质谱事业部总经理 Monty Benefiel;右二:安捷伦科技副总裁兼液相分离事业部总经理 Stefan Schuette;右一:安捷伦全球副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理 陈亮

1260 Infinity II Prime LC:全时全境,泰然若定

安捷伦科技副总裁兼液相分离事业部总经理 Stefan Schuette

  安捷伦科技副总裁兼液相分离事业部总经理 Stefan Schuette作题为“1260 Infinity II Prime LC -全时全境,泰然若定”的演讲。

  1260 Infinity II Prime 液相色谱仪采用成熟的1290 Infinity II技术,是 1260 Infinity II 液相色谱系列中功能最强大且最方便的液相色谱系统,性能范围压力高达 800 bar,流速高达 5 mL/min;全范围梯度混合:1-99% 极端低比例下的精准混合;低延迟体积:<350uL、快速梯度响应;高流速精密度和准确度:RSD≤ 0.07 %,或 0.01 min SD;± 1.0 % 或 ± 10 µL/min。

  全新耐压1000bar Poroshell 120 UHPLC色谱柱,搭配Prime LC提供超高效分离;1260 Infinity Prime LC Flexible pump泵有如下好处:多功能阀实现自动流路切换:分析、purge冲洗、泵后混合、过滤器反冲;BlendAssit 自动调节剂稀释;采用包含的安捷伦专有智能系统模拟技术 (ISET) 实现不同品牌液相色谱系统间的无缝方法转移,同时确保保留时间和峰分离度不变;基于Web APP的手持控制用户界面,可安装在各种终端,支持仪器的远程控制;使用 InfinityLab flex bench 台式移动支架设置液相色谱系统,适应您的工作方式;止回接头,泵头维护时防止流动相漏液、系统进空气。

  Stefan Schuette还介绍了1290 Infinity II 2D-LC二维解决方案相关情况。该解决方案兼容所有二维模式,包括:针对复杂样品组分筛查的全二维模式、针对样品杂质分析的(多)中心切割模式和针对二维的高效分离与定量的高分辨模式。全新二维切换阀ASM可以克服二维的溶剂效应:获得更好的第二位分离与峰型。1290 Infinity II 2D-LC二维解决方案能够兼容MSD检测。

Infinity Lab LC制备方案:全面提升纯化效率、仪器效率、实验室效率

安捷伦科技液相分离事业部市场经理 Anneke MÜhlebach

  安捷伦科技液相分离事业部市场经理 Anneke MÜhlebach介绍了全新Infinity Lab LC制备方案与新品家族。根据不同预算和需求,安捷伦提供全面和纯化系统解决方案,从手动到自动乃至质谱触发自动放大系统。新的纯化产品家族包括:1220/1260/1290 Infinity II分析级别10ml/min、1260 Infinity II制备级别50ml/min、1290 Infinity II制备级别200ml/min。

  Agilent InfinityLab 液相色谱纯化解决方案提供了适用于从分析型到制备型工作流程的仪器、色谱柱、软件和服务。

  该制备方案能够全面提升以下三个方面的效率:纯化效率、仪器效率、实验室效率。

  • 纯化效率提升:通过各种检测器(包括基于质量数的馏分触发)避免遗漏任何化合物;开放式馏分收集器扩散低,延迟体积自动校准等功能获得最高纯度和回收率。

  • 仪器效率提升:1290Infinity II 制备柱阀箱方便管理色谱柱、1290开放式馏分收集器方便管理馏分。

  • 实验室效率提升:安捷伦自动纯化软件有助于将纯化方法由分析型自动转换为制备型。算法将实时计算每种目标化合物的聚焦梯度,确保在制备型纯化运行过程中收集到最高纯度的馏分;产品线丰富,量身打造系统以满足特定要求,使实验室运营效率得到提升。

7250GC/QTOF:全景了然于胸

安捷伦科技气质联用资深产品专员 李运勇

  安捷伦科技气质联用资深产品专员李运勇作题为“7250,全景了然于胸-安捷伦最新GC/QTOF探秘”的演讲。7250是安捷伦GC/QTOF产品线上继7200A和7200B后的第三代产品,系统具有广泛的动态范围,可为适用于气相色谱分析的化合物鉴定、定量和研究提供全谱、高分辨率的精确质量数据。电子轰击离子源具有低能量 EI 功能,针对特定应用,可对分子离子实现更软的电离和更好的保留。

  • 精确定性:通过高分辨率的精确数据结果和高灵敏度检测鉴定化合物,独立的多角度化合物确证能够实现精确定性。

  • 准确定量:不受基质、谱图比率和质量范围影响的广泛动态线性范围能够实现准确定量。

  • 强大的探索能力:功能全面的 MassHunter 软件能够支持扫描筛查、轮廓分析、定性推导、类型预测等工作流程,具有强大的探索能力。

  新品发布会后,安捷伦色谱质谱部门高层接受了媒体访问,就更多热点主题展开交流。

群访活动合影:从左至右依次为:安捷伦大中华区科技实验室解决方案生命科学市场部经理庄晨杰、安捷伦科技生命科学与应用市场集团质谱事业部分析流程解决方案总监蔡小嘉、安捷伦科技副总裁兼质谱事业部总经理 Monty Benefiel、安捷伦科技副总裁兼液相分离事业部总经理 Stefan Schuette、安捷伦科技液相分离事业部市场经理 Anneke MÜhlebach、安捷伦科技生命科学事业部制药行业及液相分离市场经理韩莹、安捷伦科技大中华区实验室解决方案销售发展兼全球战略客户项目总监林达音

Copyright © 2007 ANTPedia, All Rights Reserved  广告服务联系
京ICP备07018254号