ProteomeTools项目发布人类几乎所有规范蛋白质谱库

  慕尼黑技术大学(TUM)领导的研究人员报告了一个超过330,000种参考肽的合成库,这些参考肽基本上代表了人类蛋白质组的所有规范蛋白。它是ProteomeTools项目中的一个重要里程碑,旨在将人类蛋白质组信息转化为新的分子和数字工具,具有用于药物发现、个性化医学和生命科学研究的潜力。这些数据可免费提供给全球科学界。

  在Nature Methods在线发表的手稿中,ProteomeTools项目的科学家报告了超过330,000种参考肽(称为PROPEL for ProteomeTools Peptide Library)的合成库,其代表人蛋白质组基本上所有的规范蛋白。通过多模态液相色谱-串联质谱(LC-MS / MS)分析所有肽,产生数百万个非常高质量的参考谱图(称为PROSPECT for ProteomeTools Spectrum Compendium)的纲要。该研究说明了这些试剂和数据用于验证来自稀疏观察的蛋白质鉴定以及在液相色谱和串联质谱法中预测肽的行为的效用。

  TUM、JPT Peptide Technologies (JPT)、 SAP和赛默飞通过数据分析平台ProteomicsDB和数据存储库PRIDE使大量的数据免费提供给科学界,使科学家们能够在全球范围内促进合作。

  未来,ProteomeTools项目将生成另一百万肽和相应的谱图,重点是剪接变体、癌症突变和翻译后修饰,如磷酸化、乙酰化和泛素化。

  使用新的资源,ProteomeTools科学家将研究人类蛋白质组,目的是将人类蛋白质组的大量分子信息转化为新的试剂、设备、工作流程、测定和软件,以增强蛋白质组学在科学和医学中的应用。

Copyright © 2007 ANTPedia, All Rights Reserved  广告服务联系
京ICP备07018254号