中关村转化医学工程中心建质谱科研转化平台

  1月22日在中关村医学工程转化中心主导下,北京毅新博创生物科技有限公司董事长马庆伟与中关村医学工程转化中心邹颖副主任、重庆医疗产业基金李建伟执行总裁签署三方合作谅解备忘录,依托中关村医学工程转化中心政府平台和地方政府合作,建立质谱科研转化平台,带动整个质谱业界机构发展,在毅新国产质谱平台进行科研临床合作。

  依据备忘录精神,毅新博创生物科技有限公司和重庆医疗产业基金合作成立毅新重庆子公司。毅新博创公司将以自己的科技成果入股。重庆医疗产业基金作为北京中关村医学工程转化中心指定的投资主体,成立后的毅新重庆子公司作为毅新博创质谱仪生产销售企业,将主要致力于毅新博创质谱仪和其他研发产品的产业化。

  毅新博创公司自主研发的飞行时间质谱系统是国内首家获得国家药监局注册证书的国产质谱产品,先后与北京协和肿瘤医院、301医院,北京大学口腔医院合作开展基于CLIN-TOF I质谱技术的研究,合作发表SCI论文累计超过20篇,申请发明专利60余项,获授权32项,申请3项国际PCT专利,20项耳聋试剂盒获批国家药监局“创新医疗器械”,5项产品/服务获北京市新技术新产品认证。

  这次合作成功是中关村政府平台的支持,有助于建立质谱专业的科研转化平台,使质谱仪技术、试剂技术资源得以集聚。

Copyright © 2007 ANTPedia, All Rights Reserved  广告服务联系
京ICP备07018254号