6项葡萄酒检测行业标准获批 涉色谱、质谱等方法

  从质检总局2016年12月12日发布的《质检总局关于发布2016年第四批141项出入境检验检疫行业标准的通知》中获悉,秦皇岛检验检疫局技术中心主持研发的6项行业标准获批准公布。分别是《出口葡萄酒颜色的测定 CIE 1976(Lab)色空间法》《出口葡萄酒中可溶性无机盐的测定 离子色谱法》《出口葡萄酒中稀土元素的测定 电感耦合等离子体质谱法》《出口葡萄酒中二硫代氨基甲酸酯残留量的测定 顶空气相色谱法》《出口葡萄酒中丁基锡含量的测定 气相色谱-质谱质谱法》《出口葡萄酒中乙醇稳定碳同位素比值的测定》。

  新研制的6项葡萄酒检测方法标准,不但为我国进出口葡萄酒检验检疫提供了相关最新检测标准依据,也为我国葡萄酒生产加工以及质量把控提供了方法借鉴。

Copyright © 2007 ANTPedia, All Rights Reserved  广告服务联系
京ICP备07018254号