欢迎您来到,中国质谱学会网!
| 网站地图| 联系我们| 帮助中心

常州市疾病预防控制中心-岛津共建合作示范实验室

发布时间:2020-10-13 阅读次数:59次

2020年9月29日,“常州市疾病预防控制中心-岛津”合作实验室签约仪式在常州市疾病预防控制中心正式召开。常州市疾控中心党委书记、主任吉俊敏,江苏省疾控中心理化所,常州市常州市疾控中心副主任唐宏兵;岛津企业管理(中国)有限公司分析计测事业部吴彤彬事业部长,岛津企业管理(中国)有限公司分析计测事业部市场部张建军副部长等出席了此次会议。


 

1.png

 岛津历史源远流长,在分析仪器领域享誉盛名。常州市疾病预防控制中心是政府举办的从事疾病预防控制工作的专业机构,中心承担着全市(辖一市、五区)疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情报告及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与干预、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导等7大类260多项公共卫生职能。

 

2.jpg

3.jpg


常州市疾病预防控制中心是岛津疾控系统非常重要的客户之一,实验室仪器中岛津设备的占有率非常高。近年来,特别是新冠疫情爆发以来,国家对疾控的高质量发展提出了更新更高要求。有鉴于此,常州市疾控中心在仪器设备的维护、检测人才的培养、科研项目培植等方面和岛津展开了全面合作,并在此基础上,双方正式组建“常州市疾病预防控制中心-岛津合作示范实验室”,共同为常州市及江苏省疾控领域的科研及监测项目等提供支持和帮助,助力双方合作共赢。

 

4.png

5.png

常州市疾控中心吉俊敏党委书记、主任,岛津企业管理(中国)有限公司分析计测事业部吴彤彬事业部长共同为合作实验室揭牌

 

6.png

与会人员合影留念