欢迎您来到,质谱网!
| 网站地图| 联系我们| 帮助中心

沃特世液相色谱柱率先荣获My Green Lab ACT 生态标签认证

发布时间:2024-06-04 阅读次数:80次

新闻摘要:

  • 沃特世的42款液相色谱柱在业内率先荣获ACT生态标签认证,为色谱柱制造、使用、包装和处置过程的环境影响提供了独立验证。

  • 实验室产品的ACT环境影响因子标签有助于科学家和采购专家轻松选择更具可持续性的实验室产品。

  • 沃特世为全球数以万计的生命科学、材料科学、食品和环境科学等实验室提供色谱柱产品,是科学家开展工作时不可或缺的分析化学产品。


美国马萨诸塞州米尔福德2024年6月3日 - 沃特世公司(纽约证券交易所代码:WAT)今日宣布,公司旗下的液相色谱(LC)色谱柱系列中有40多款产品荣获My Green Lab颁发的“问责制、一致性和透明度”(Accountability, Consistency, and Transparency,ACT)生态标签。My Green Lab是一个致力于在全球科学领域营造可持续发展文化的非营利性组织。50多年来,沃特世作为LC色谱柱的一站式供应商蜚声全球,在固定相合成、色谱柱硬件制造和色谱柱装填方面拥有丰富的专业技术。

1717470981343892.jpg

获得 ACT 生态标签认证的实验室产品便于科学家们做出更具可持续性的选择

沃特世公司消耗品和实验室自动化副总裁Erin Chambers表示:“产品的可持续性如今已经成为客户做决策时非常重要的一个影响因素。沃特世色谱柱取得ACT生态标签认证,有助于客户在不需要牺牲分析性能和影响分析结果的前提下,做出更注重环境影响的决策。我们一直致力于帮助客户找到适合他们的色谱柱来解决各种分离挑战。多年来,MaxPeak™ Premier高性能表面和CORTECS™实心核颗粒等创新技术让很多分析实验在稳定性和效率方面实现了大幅提升。正因如此,沃特世一马当先,成为了业内率先荣获ACT生态标签认证的LC色谱柱供应商,我们对此深感自豪。

沃特世提供HPLC、UHPLC、GPC、SFC和SEC等不同规格、选择丰富的色谱柱产品,它们均采用可靠的高水准工艺制造,可确保用户现在开发的方法在将来也能得到相同的可重现结果。

沃特世于2004年率先推出了采用亚2 µm颗粒的ACQUITY™ UPLC™色谱柱,成为超高效液相色谱(UPLC)技术的先驱。由于分离速度相比HPLC提高了9倍,溶剂用量可减少80%,据此可估计,Waters ACQUITY UPLC色谱柱和色谱系统帮用户节省了超过3亿小时的运行时间[i]和2700万升的流动相。[ii]此外,沃特世还在不断改善色谱柱整体的可持续性,包括重新设计包装,用可回收和可循环利用的塑料替代不可回收的泡沫填充物,并将色谱柱包装盒尺寸缩小50%。[iii]

作为ACT生态标签的基础,环境影响因子(EIF)标准是综合了科学家、可持续发展总监、采购专家和制造商的见解而精心制定的。ACT强调生产、能源和用水、包装以及产品寿命方面的问责制、一致性和透明度(ACT),方便消费者轻松选择更具可持续性的产品。Waters ACQUITYCORTECS色谱柱通过了严格的第三方认证流程,在同类产品中脱颖而出,率先获得了My Green Lab颁发的ACT生态标签认证。 

其他参考资料

关于沃特世公司(www.waters.com

沃特世公司(纽约证券交易所代码:WAT)是居于全球前列的分析仪器和软件供应商,作为色谱、质谱和热分析创新技术先驱,沃特世服务生命科学、材料科学和食品科学等领域已有逾65年历史。沃特世公司在35个国家和地区直接运营,下设15个生产基地,拥有约7,700名员工,旗下产品销往100多个国家和地区。

关于沃特世中国

自上世纪80年代进入中国以来,沃特世的规模与实力与日俱增,在大陆及香港、台湾均设有运营中心,并在上海、北京、广州设立实验中心和培训中心。今天的中国已成为沃特世全球营收仅次于美国的第二大市场。作为分析科学家的合作伙伴,沃特世致力于通过攻克关键难题释放科学潜力,始终坚持提高本地技术能力、支持本地技术人才培育,并推动制药、食品安全、健康科学、环境保护等相关行业标准和法规的建立和完善。

凭借出众的人才与全球布局,沃特世与合作伙伴一起,在世界各地的实验室中,为增进人类健康福祉提供科学见解,助力让世界变得更美好。

Waters、ACQUITY、CORTECS、MaxPeak和UPLC是沃特世公司的商标。  ACT是My Green Lab, Corp.的商标。

# # #

媒体联系方式

沃特世公司

钱洁

+ 86 21 6156 2644

Jackie_qian@waters.com



[i] HPLC运行时间30 minUPLC运行时间10 min计算

[ii] HPLC 1.0 mL/minUPLC 0.3 mL/min计算

[iii]参考资料:沃特世2020年可持续发展报告,第9