欢迎您来到,质谱网!
| 网站地图| 联系我们| 帮助中心

新品速递:岛津将在ASMS 2024上发布RX系列三重四极杆液质联用仪

发布时间:2024-06-03 阅读次数:105次

第72届美国质谱年会(ASMS)将于2024年6月2-6日在美国安纳海姆举行。作为质谱领域全面解决方案的前沿供应商,岛津将在本届盛会上发布LCMS-TQ RX系列三重四极杆液质联用仪,为广大客户带来全新体验。


LCMS-TQ RX系列包括LCMS-8060RX、LCMS-8050RX和LCMS-8045RX三个型号,继承岛津三重四极杆液质联用仪UFMS的特点,同时提供更高的灵敏度、稳定性和可操作性。


在制药、环境和食品行业,法规变得更加严格,越来越需要用高度稳定的仪器获得可靠数据。具有高灵敏度和高选择性的三重四极杆液质联用仪的分析目标和应用领域已经多样化。在常规分析应用中需要连续测量大量样品,数据可靠性和缩短停机时间非常重要。


LCMS-TQ RX系列采用创新离子源设计,提高了数据可靠性。利用在分析前自动检查仪器状态、自动执行校准(调谐)的功能,以及将待机功耗降至更低的生态模式,实现高效的实验室操作和降低环境负荷。通过RX系列的导入,制药、环境、食品和科研领域等相关实验室工作效率将进一步提升。


LCMS-TQ RX系列主要特点

高稳定性和高灵敏度,提高数据可靠性

LCMS-TQ RX全系列标配新一代Ion Focus离子源,采用新开发的CoreSpray技术,提高ESI 喷雾针同轴度,进一步提升了分析数据的稳定性。RX系列通过更有效地提高离子化和离子传输效率,实现更高的分析灵敏度和耐用性。


保持良好的仪器状态,提高实验室工作效率

开始分析前,性能管家功能会检查质量准确度、质谱响应强度等仪器条件,并根据结果自动进行调整。将仪器始终保持在最佳状态可以控制调谐次数并减少停机时间。


降低仪器能耗,减少实验室和环境负荷

在生态模式下,仪器会监控自身的使用情况,如果在设定的时间段内没有使用,它会自动关闭。传统上即使在分析完成后,仪器内部仍处于工作状态。通过该模式可将仪器能耗降低约31%。


本文内容非商业广告,仅供专业人士参考。